Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Коммунальные платежи жителей азовских многоэтажек выросли в одночасье.


Коммунальные платежи жителей азовских многоэтажек выросли в одночасье.

Коммунальные платежи жителей азовских многоэтажек выросли в одночасье.1 рубль 93 копеек у них превратились в два с лишним. Коммунальные платежи жителей азовских многоэтажек в Ростовской области выросли в одночасье. Специалисты управляющей компании говорят жильцам о повышающих коэффициентах.
 
Повышающий коэффициент в квитанциях, показывает житель Азова Владимир Шелкунов, для каждого дома получается свой. На него умножают количество нагоревших киловатт, поэтому и сумма платежа получается больше. Такая же история - с оплатой за воду.

"Повышающий коэффициент - 1,053. Четыре куба - 212 литров. Значит, 212 литров я плачу с воздуха", - говорит горожанка Вера Ивашина. "Коэффициент 1,514 применили... А за что? Мы ж не пользовались этой услугой. Я не понимаю: за что я должен платить? за воздух?" - негодует Владимир Шелкунов.

Да не за воздух, а за реальные киловатты и литры, снова повторяют специалисты управляющей компании. Она стала обслуживать эти дома несколько месяцев назад. Сразу же установили общедомовые счетчики - на воду и электроэнергию. Данные такого прибора всегда больше, чем суммарные показатели внутриквартирных. Откуда разница? Во-первых, неучтенное освещение подъездов и дворов, во-вторых потери из-за изношенной проводки, в-третьих, элементарное воровство: жучки, врезки и тому подобное. Кто за это будет платить? Жильцы уже платят.

"Раньше, если это шло в убыток нам, то теперь распределяется между людьми", - поясняет исполняющая обязанности директора управляющей организации "Домоуправление 1" Ирина Бейсуг.

Об этом говорят и нормативные документы, вступившие в силу в 2007 году. Поэтому повышающие коэффициенты, которыми оперирует управляющая компания, вполне законны. Они применяются не к тарифу - неприкосновенной в течение года цифре, - а к объемам потребляемых услуг.

"Объемы оказанных услуг изменились с установкой общедомового прибора учета. Люди должны были об этом знать и соизмерять свои потребности и возможности. А управляющая компания, безусловно, должна проводить технические мероприятия по сокращению внутридомовых потерь", - добавляет руководитель региональной службы по тарифам Вадим Павлов.

Чем лучше работает управляющая компания, тем активнее коэффициент будет избавляться от накруток и стремиться к единице.
 
Источник:
27 июн 2008, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.