Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт квас из сухарей


Рецепт квас из сухарей

Рецепт квас из сухарейСостав блюда
Рецепт квас из сухарей
1 кг сухарей, 1,2 кг сахара, 40 г дрожжей, 4 г настоя мяты.

Описание блюда
Рецепт квас из сухарей
Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, зарумянить в духовке, засыпать в кипяченую, охлажденную до 80С° воду. На 1 кг сухарей берут 15–17 л воды. Замоченные сухари оставляют на 1–2 часа в теплом месте, периодически помешивая. Полученное сусло процеживают, оставшиеся сухари вновь заливают водой (10–12 л) и вновь настаивают. Оба настоя соединяют, добавляют сахар, дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Можно добавить мяты. Квас оставляют для брожения в теплом месте (23–25С°) на 8–12 часов. Готовый квас охлаждают до 10–12С°, сливают в бутылки, закупоривают и выдерживают в холоде не менее суток.


Приятного аппетита! Рецепт квас из сухарей
27 июн 2008, 11:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.