Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Кипрский банк купил 80 процентов "Юниаструм банка"


Кипрский банк купил 80 процентов "Юниаструм банка"

Кипрский банк купил 80 процентов "Юниаструм банка"Кипрский Bank of Cyprus купил 80 процентов "Юниаструм банка", цена которого занчительно упала в результате мирового финансового кризиса. Об этом пишет газета "Коммерсант". За покупку киприоты заплатят 576 миллионов долларов.

Основные владельцы банка Георгий Писков и Гагик Закарян продали равные 40-процентные пакеты своих акций, оставив за собой по 10 процентов акций и сохранив посты председателя совета директоров и президента. В ближайшие два года Bank of Cyprus может довести свою долю до 100 процентов. Сделка будет завершена после получения разрешений от регуляторов банковского рынка России и Кипра.
После закрытия сделки капитал "Юниаструма" увеличится на 50 миллионов долларов, что позволит ему войти в число 50 крупнейших банков России. Весь "Юниаструм" был оценен в 720 миллионов долларов.

Газета "Ведомости" пишет, что "Юниаструм" продолжит работать независимо от открытой в 2007 году "дочки" российского Bank of Cyprus.

В конце 2007 года "Юниаструм" прекратил выдавать ипотечные кредиты в валюте, первой из крупных банков в России сократив программу ипотеки.

Группа компаний Bank of Cyprus была основана в 1899 году и является крупнейшим банком на Кипре. "Юниаструм банк" основан в 1994 году. Региональная сеть банка включает более 42 филиалов.
 
Источник:
27 июн 2008, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.