Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сочинение " Причины Троянской войны"


Сочинение " Причины Троянской войны"

Сочинение " Причины Троянской войны"Множество мифов Древней Греции повествуют о Троянской войне. На основе этих мифов были созданы знаменитые поэмы Гомера «Илиада» и «Одиссея», а так­же произведения древнегреческих драматургов. Троян­ская война была самым значительным событием древней истории. В ней объединённые силы греков осаждали го­род-государство Трою на побережье Малой Азии. Про­должалась война десять лет и закончилась победой греков и разрушением Трои.
 
[sms]Каковы же были причины этой войны? О них расска­зывается в разных мифах. Самый известный из них свя­зан с «яблоком раздора».
 
Троянский царевич Парис похитил жену у спартан­ского царя Менелая. Этому событию предшествовал спор богинь на Олимпе. Кто-то подбросил им яблоко с надпи­сью: «Прекраснейшей». На него претендовали верховная богиня Гера, жена Зевса, богиня мудрости Афина Палла-да и богиня любви и красоты Афродита. Рассудить спор было предложено пастуху Парису. Каждая из богинь су­лила ему награду, но он предпочёл дар Афродиты. Она пообещала ему любовь самой прекрасной женщины на земле. Афродита выполнила своё обещание и помогла Парису, который оказался не простым пастухом, а троян­ским царевичем. Она и организовала похищение Елены. Тогда оскорблённые греческие цари объединились и от­правились осаждать Трою.
 
Но истинная причина войны крылась глубже. Об этом повествует другой миф. Яблоко раздора боги придумали, чтобы найти понятный для людей повод к войне. А вы­полняли они волю Матери-Земли, которой тяжко стало дышать от множества представителей человеческой поро­ды, копошащихся на её груди. Страдала Мать-Земля не от самого присутствия людей, а от тяжести грехов, которые те совершали. Библейский миф рассказывает о том, как в подобном случае Бог послал на Землю Всемирный По­топ. Но боги древних греков решили иначе. Они предо­ставили уничтожать друг друга самим людям. И тогда был рождён самый сильный человек на земле — Ахилл, и са­мая прекрасная женщина — Елена. Этого оказалось до­статочно для того, чтобы началась самая кровавая война в древней истории. [/sms]
27 июн 2008, 10:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.