Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Нарколикбез от Наркоконтроля. Правда о наркотиках и наркоманах.


Нарколикбез от Наркоконтроля. Правда о наркотиках и наркоманах.

Нарколикбез от Наркоконтроля. Правда о наркотиках и наркоманах. Нарколикбез от Наркоконтроля. Правда о наркотиках и наркоманах.Несмотря на то, что сейчас стремительно развиваются средства массовой информации, в том числе и электронные, правду о наркотиках и наркоманах мало кто знает. Где-то пишут о них кровавые ужасы, кто-то наоборот, с легкой грустью отмечает : «Россия, мол, не Голландия, а жаль» и не более того, не раскрывая всей серьезности проблемы. Мы решили покончить со слухами и мифами на эту тему и помещать конкретные ответы на конкретные вопросы об этой проблеме. Кому же, как не Наркоконтролю знать правду о наркотиках и наркоманах? Итак, начинаем:
 
Если принять наркотики один раз, для пробы, может ли это привести к смерти?
 
При некоторых врожденных особенностях, о которых человек может не знать, даже однократное потребление небольшой дозы наркотика может вызвать острое отравление и даже смерть. Возможно и привыкание с первой дозы. Не раз наркотик убивал самых волевых людей, считавших себя достаточно умными, но желавшими попробовать раз в жизни все.
 
Правда ли, что наркоманы не употребляют спиртное?
 
Нет! Если нет дозы, пьют водку. Или, насмотревшись фильмов, пытаются излечиться от наркомании вином. Заканчивается это развитием алкоголизма на фоне неизлеченной наркомании.
 
Говорят, что коноплю курить менее вредно, чем табак: меньше вероятность развития рака легких?
 
Это неверно. В конопле гораздо больше смол и фенантренов, чем в табаке, а именно они и вызывают хронический бронхит и рак легких. Медицинский факт: потребление конопли приводит к тяжелому повреждению головного мозга. Также курильщики конопли в 80% случаев переходят на другие виды наркотиков.
 
Каковы основные признаки того, что человек потребляет наркотики?
 
Признаками потребления могут быть следы от уколов, порезы, бледность кожи, зуд кожи лица, засширенные или суженные зрачки, покрасневшие или мутные глаза, замедленная, несвязная речь, похудение, потеря аппетита или чрезмерное употребление пищи, плохая координация движений (пошатывание или спотыкание), бессонница или приступы неестественной сонливости, повышенная утомляемость, беспричинное возбуждение, веселость либо вялость, частая или резкая смена настроения, нарастающее безразличие ко всему, ухудшение памяти или внимания, агрессивность и раздражительность и т.д.
 
Продолжение обязательно появится в следующих номерах «Очной ставки». А если вы не боитесь узнать страшную правду о наркотиках и наркоманах, заходите на сайт «kalitva.ru», задавайте на форуме свои вопросы, читайте информацию в разделе «Поговорим о наркотиках».
 
Старший эксперт Белокалитвинского МРО Управления Федеральной службы РФ по Ростовской области по контролю за оборотом наркотиков
майор полиции Понедельченко С.В.
27 июн 2008, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.