Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Марихуана в почтовом ящике.


Марихуана в почтовом ящике.

Марихуана в почтовом ящике.Наркотики не только разрушают здоровье и жизнь конкретного человека, зависимого от них. Они разрушительны для общества. Ничего удивительного, что государство пытается защитить себя и здоровье граждан. Первые попытки взять под контроль распространение наркотиков датируются началом 18-го века. Тогда китайский император, обеспокоенный масштабами курения опиума, ввел первые ограничения и запреты. В начале 19-го века употребление наркотиков в Китае было полностью запрещено.
 
Сегодня каждая страна решает для себя, где поставить запятую в предложении «Запретить нельзя разрешить». Самое мягкое законодательство в отношении наркотиков – в Голландии, где разрешена продажа «мягких» наркотиков и организован обмен шприцев на одноразовые для «тяжелых» наркоманов. В этой стране действует стратегия «меньшего зла», которая, однако, малоэффективна. Во многих странах Европы – Австрии, Бельгии, Швейцарии – строго караются, прежде всего, торговля наркотиками и их производство. Но во Франции и Германии наркоман тоже считается преступником: в этих странах употребление наркотиков уголовно наказуемо. А в некоторых азиатских странах даже за хранение наркотиков грозит смертная казнь.
 
В нашей стране существует специальная служба, ответственная за ситуацию с наркотиками. Это Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). У нас, в Белой Калитве, эта служба также действует весьма активно и успешно.
 
Так, молодой человек К., имел небольшую «слабость» - курил «травку» (т.е. марихуану). Существует ошибочное мнение, что конопля (марихуана), относится к «легким» наркотикам и не вызывает привыкания. Это, конечно же, не так. Курение марихуаны вызывает такое же устойчивое привыкание и практически всегда становится шагом вниз – к более «тяжелым» наркотикам.
 
Но мало того, что он курил сам, он еще решил на этом заработать и стал распространять марихуану. Сначала потихоньку своим коллегам на работе, а потом решил несколько расширить торговлю. Вот тут- то Наркоконтроль обратил внимание на гр-на К. и стал собирать доказательства его преступной деятельности. Петля затягивалась все туже, но гр. К. был далеко не простачком. Понимая, что за его «торговлю» ему грозит уголовная ответственность, он всячески «шифровался», как говорят разведчики. Переносил встречи с покупателями на другое время, иногда в другое место, а однажды продал марихуану через почтовый ящик. Предварительно условившись, он оставил сверток с «травой» в почтовом ящике одного из подъездов, потом туда зашел покупатель, забрал сверток и оставил деньги в том же ящике. Выждав некоторое время, и не заметив ничего подозрительного, гр-н К. забрал деньги из ящика.
 
Но никакие уловки ему не помогли. Настал тот день, когда сотрудники Белокалитвинского Наркоконтроля постучались в дверь его квартиры с постановлением о назначении обыска. Пока открывали дверь, лица находившиеся в квартире пытались уничтожить следы своей преступной деятельности, выбросив марихуану из окна. После чего все смотрели на наркополицейских детскими глазами, искренне изображая полное непонимание: «Какие наркотики, какая травка? Знать не знаем и никогда в жизни не видели».
 
Но не для того сотрудники Наркоконтроля несколько недель собирали доказательства, изобличающие наркотороговца, чтобы поверить откровенному вранью. Гр. К. арестован, уголовное дело уже завершено и направлено в суд. Теперь суд должен поставить точку в этом деле и вынести приговор. А за сбыт накотиков наказание грозит самое суровое.
 
Благодаря Белокалитвинскому МРО УФСКН РФ по Ростовской области еще один торговец «дурью» прекратил свою преступную деятельность, которая могла сломать не одну судьбу, погубить не одну человеческую жизнь. Мы обращаемся к вам, уважаемые читатели. Если вам не безразлична судьба подрастающего поколения, если вы хотите, чтобы наши дети были здоровы и счастливы, не курили «травку», не кололись, принося своим близким только беды и мучения, не проходите мимо!
 
Если вам станет известно о фактах употребления или продажи наркотиков – звоните нам по телефону 2-60-93, где безотлагательно отреагируют на ваше сообщение. Анонимные звонки принимаются. Помните – ваш звонок свяжет руки наркодельцам!
 
Ст.эксперт Белокалитвинского МРО Управления Федеральной службы РФ по Ростовской области по контролю за оборотом наркотиков
майор полиции Понедельченко С.В.
Источник:
27 июн 2008, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.