Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Где граница между шахматистами и пограничниками?


Где граница между шахматистами и пограничниками?

Где граница между шахматистами и пограничниками?В ночь с 25 на 26 июня неизвестными пограничниками и сочувствующими им лицами был установлен пограничный столб с полосками красного и зеленого цветов. И не где-нибудь, а в центре города. На цветочном газоне прямо перед шахматным клубом. На столбе ничего не написано, границы какого государства он обозначает, неизвестно. Может теперь там королевство Серых ферзей или республика четырех коней?
 
Но по данным разведки и сообщениям из Центра это сделали не шахматисты, а инициативная группа тех людей, кто служил в пограничных войсках. Они теперь базируются в поменщении шахматного клуба. Теперь ежегодно на день пограничника они будут собираться около этого столбика и начинать праздновать свой сугубо мужской, не признающий никаких полумер, праздник.
 
Но вот беда. Чтобы ставить такое монументальное сооружение, надо как-то согласовать вопрос с руководством города. Может, этот столб там совсем ни к месту? Честно говоря, так оно и есть.
Ведь что же получится, дорогие белокалитвинцы? Сегодня пограничники воткнут столб-памятник, где вздумается, завтра моряки кинут якорь, где захочется, а чем увековечат себя танкисты и ракетчики, об этом не хочется и думать.
 
Мы всей душой уважаем тех, кто служил в пограничных войсках и ходил дозором, не пуская врагов и шпионов на нашу родную землю. Но это не повод втыкать пограничный памятник там, где вздумается. У всякого начинания должны быть свои границы! Наверное, так?
 
С. СМИрнофф
Источник:
27 июн 2008, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.