Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Белоруссия не выполняет свои обязательства по оплате российского газа


Белоруссия не выполняет свои обязательства по оплате российского газа

Белоруссия не выполняет свои обязательства по оплате российского газаБелоруссия не выполняет свои обязательства по оплате российского газа, сообщила газета "Ведомости" 27 июня со ссылкой на источник в правительстве и "Газпроме".

Во втором квартале 2008 года белорусы заплатили за газ по ценам первого квартала, в то как по договору от 31 декабря 2007 года цена на газ для Белоруссии привязана к европейской цене и в первом квартале 2008 года составила 119 долларов, а во втором — уже 128 долларов за тысячу кубометров газа.

Белоруссия закупает в России ежегодно около 20 миллиардов кубометров газа в год. Следовательно, задолженность за квартал может составить до 45 миллионов долларов.

Министр экономики Белоруссии Николай Зайченко сообщил, что Минск возобновил переговоры с Россией о ценах на газ. По его словам, если в конце 2008 года цена превысит 140 долларов за тысячу кубометров, то это негативно отразится на экономике страны и вызовет дефицит бюджета в Белоруссии. Российский посол в Белоруссии Александр Суриков 9 июня объявил, что в 2009 году цена может составить 200 долларов.

Вероятно, вопрос о цене на газ будет обсуждаться на встрече 27 июня между российским и белорусским премьерами Владимиром Путиным и Сергеем Сидорским, предполагает издание.
 
27 июн 2008, 08:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.