Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Американская миллионерша получила 11 лет тюрьмы за содержание двух индонезийских рабынь


Американская миллионерша получила 11 лет тюрьмы за содержание двух индонезийских рабынь

Американская миллионерша получила 11 лет тюрьмы за содержание двух индонезийских рабыньАмериканская миллионерша получила 11 лет тюрьмы за содержание двух необразованных индонезийских женщин на положении рабов в своем особняке в престижном районе Нью-Йорка, сообщает CBS 26 июня.

Варша Сабхнани и ее муж Махендер Сабхнани, оба уроженцы Индонезии, обвинялись в жестоком обращении с прислугой, физическом принуждении к труду, а также укрытии незаконных иммигрантов. "Все это являет собой случай современного рабства", - говорится в материалах дела.

По словам одной из пострадавших, за малейшие провинности домработниц избивали, ошпаривали кипятком, заставляли принимать холодный душ, и в качестве наказания принуждали есть перцы чили, а также подвергали другим видам унижений. Женщин привезли в США, обещав им платить по 200 долларов в месяц за выполнение работы по дому, однако потом у них отобрали паспорта и заставляли работать более 18 часов в день только за еду.

Во время слушания дела супруги Сабхнани были выпущены под залог в размере 4,5 миллиона долларов, которые они внесли за себя сами.

Махендер Сабхнани получил условное наказание и останется на свободе, чтобы позаботиться о четырех детях, среди которых есть и несовершеннолетние. Его обвиняли в том, что он не препятствовал жестокому обращению с женщинами, а также пользовался результатами их труда.
 
Источник:
27 июн 2008, 08:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.