Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Партиям перечислили деньги за голоса избирателей без учета индексации


Партиям перечислили деньги за голоса избирателей без учета индексации

Партиям перечислили деньги за голоса избирателей без учета индексацииДеньги за голоса избирателей на президентских выборах партиям начислили без учета предусмотренной индексации, сообщает газета "Коммерсант" 27 июня. Несправедливость обнаружила КПРФ.

По закону партиям, набравшим на выборах Думы и президента более трех процентов, выплачивается дотация от государства в размере пяти рублей за каждый голос избирателя. Так, по итогам последних президентских выборов ЛДПР, выдвинувшая Владимира Жириновского, должна получить 34,9 миллионов, КПРФ, выдвинувшая Геннадия Зюганова, - 66,2 миллиона, а "Единая Россия", выдвигавшая Дмитрия Медведева,— 262,6 миллиона рублей. Деньги должны быть выплачены не позднее чем через год после официального подведения итогов.

При этом с 1 января 2007 года эти суммы должны были быть проиндексированы в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции. Однако в государственный бюджет эти суммы были заложены без учета индексации.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, Геннадий Зюганов обсуждал этот вопрос на встрече с Дмитрием Медведевым и получил заверения в том, что закон будет выполнен в полном объеме. "Государство внимательно следит за тем, чтобы партии возвращали долги в бюджет, но получилось, что теперь возник долг за государством",— отметил Соловьев.

Однако в ЛДПР решили не напоминать государству о задолженности. "Наши избиратели имеют больше моральных прав спросить у нас, когда им повысят зарплату, чем мы — спрашивать у государства про индексацию", - пояснил изданию депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
 
Источник:
27 июн 2008, 08:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.