Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Сочинение " За что я люблю сказки А. С. Пушкина"


Сочинение " За что я люблю сказки А. С. Пушкина"

Сочинение " За что я люблю сказки А. С. Пушкина"Мне вообще нравится читать сказки. А сказки Алек­сандра Сергеевича Пушкина я люблю особенно. Почему? Не только потому, что они интересны. Мне очень нравит­ся, что написаны они прекрасными стихами.
 
[sms]«Сладку речь-то говорит,
 Словно реченька журчит...»
 
— написал поэт о царевне Лебеди из «Сказки о царе Салта-не». Эти слова, мне кажется, как раз подходят для харак­теристики его стихов. Многие строки А. С. Пушкина за­поминаются сами собой. Например, эти, с которыми об­ращается к ветру королевич Елисей в «Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях»:
 
«Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
 Ты волнуешь сине море,
 Всюду веешь на просторе...»
 
А ещё я люблю сказки А. С. Пушкина, потому что они добрые и мудрые. В них выражены народные представле­ния о добре и зле, о красоте и уродстве. Так, злой волшеб­ник Черномор из сказочной поэмы «Руслан и Людмила» уродлив. Это карлик с огромной бородой. От него так и ждёшь всяких козней. А бывает, что человек и красив, но внешняя красота не всегда совпадает с красотой душев­ной. Это мы видим на примере злой царицы из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях». Лицо у неё белое, а вот душа чёрная.
 
Большой мудростью, по-моему, отличается «Сказка о рыбаке и рыбке». Она учит тому, что нельзя быть слиш­ком жадным. Кто стремится любыми путями захапать всё на свете, рано или поздно окажется, как злосчастная ста­руха, у разбитого корыта.
 
Сказки А. С. Пушкина можно перечитывать много раз. И при каждом новом чтении замечаешь в них всё новые и новые красоты. [/sms]
26 июн 2008, 12:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.