Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сочинение "Арабская сказка о царе Шахрияре"


Сочинение "Арабская сказка о царе Шахрияре"

Сочинение "Арабская сказка о царе Шахрияре"Одним из самых известных в мире собраний сказок является «Тысяча и одна ночь». А откуда появились сказ­ки этого сборника, говорится в сказке о царе Шахрияре.
 
[sms]Шахрияр прославился своей жестокостью. У него была привычка казнить своих жён. Дело дошло до того, что в стране почти не осталось живых девушек. Одной из пока ещё живых была дочь главного советника царя по имени Шахразада. По-другому её называют Шехерезада. Шахразада была необычной для тех времён девушкой. Она знала всё на свете, потому что очень любила читать. И эта умная и образованная девушка решила спасти ос­тавшихся в стране женщин от. полного истребления. Она предложила своему отцу отвести её к Шахрияру. Отец очень испугался. Он был уверен, что и его дочь постигнет участь всех предыдущих жён злого царя. Но Шахразада настояла на своём.
 
Когда наступила ночь, царь долго не мог заснуть. Тог­да Шахразада стала рассказывать ему сказку. Царь так заслушался, что и спать расхотел. До самого рассвета го­ворила Шахразада. А остановилась на самом интересном месте. И царь не стал её казнить, так как хотел узнать, чем сказка закончится. Но, кончив на следующий вечер пре­дыдущую сказку, Шахразада сразу начала новую, а утром опять оборвала её на самом интересном месте. Так про­должалось до тех пор, пока она не рассказала Шахрияру тысяча первую сказку. Но к этому моменту царь настоль­ко пристрастился слушать сказки и привык к своей жене, что не мог с ней расстаться. Так умная и смелая девушка не только избежала смертельной опасности, но и спасла жизнь всем женщинам своей страны. А её сказки читают до сих пор. Кроме того, я думаю, что авторы нынешних телесериалов позаимствовали у Шахразады способы за­влечения зрителей. Они тоже стараются оборвать каждую серию в самый напряжённый момент, чтобы зрителям захотелось на следующий день опять сидеть перед экра­ном телевизора. [/sms]
26 июн 2008, 12:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.