Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочинение "Чем интересны мне сказки разных"


Сочинение "Чем интересны мне сказки разных"

Сочинение "Чем интересны мне сказки разных"Я люблю читать и слушать любые сказки. В них меня увлекают и разнообразие волшебных чудес, и захва­тывающие приключения. Таковы арабские сказки о Син­дбаде-мореходе. А ещё мне нравятся смешные сказки — такие, как о восточном весельчаке и мудреце Ходже На-среддине. Читая сказки разных народов, я узнаю много нового об особенностях национального характера людей, населяющих нашу землю.
 
[sms]Так, например, хитрость, смекалка и свободолюбие донских казаков выразились в казачьей сказке «Одноно­гий журавль». Один казак случайно стал барским пова­ром. К нему в гости приехала жена, и он решил её угос­тить. А у барина на обед был жареный журавль. Казак ногой от журавля, где побольше мясца было, попотчевал жёнушку. Барин удивился: куда ж вторая нога девалась? А повар стал уверять его, что у всех журавлей одна нога. И в доказательство повёл на болото, где все журавли сто­яли на одной ноге. Но когда барин закричал и замахал руками, журавли поднялись в воздух. У них всё-таки ока­залось по две ноги. Но казак и тут не смутился: «Да если бы ты на того жареного журавля так закричал, — сказал он барину, — так и тот бы другую ногу выкинул».
 
 В казахской сказке «Синяя лиса» отражена народная мудрость. Лиса случайно вымазалась синей краской. Зве­ри в лесу увидели такого необычного зверя и выбрали своим ханом. Но первый же дождь смыл краску, и хитрая кумушка предстала в своем рыжем обличье. Её прогнали да ещё и поколотили. Я думаю, смысл этой сказки в том, что, как бы правитель ни ослеплял народ внешней пыш­ностью, судить его будут по его делам.
 
 Сказки разных народов помогают людям, населяю­щим нашу землю, лучше понимать друг друга и жить в мире. [/sms]
26 июн 2008, 12:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.