Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ростовское товарищество 'Красный садовод' осталось без электричества


Ростовское товарищество 'Красный садовод' осталось без электричества

Ростовское товарищество 'Красный садовод' осталось без электричества300 домов ростовского товарищества "Красный садовод" месяц находятся без электричество, несмотря на то, что за свет платят исправно. Суть проблемы - несовпадение показаний счетчиков электросетей и жильцов товарищества.
 
Без холодильников у дачников пропадает пища. Электроплиты тоже не работают, нет и элементарного освещения. Правда, за месяц жить без электричества научились. Свет в трехстах домах садоводческого товарищества "Красный сад" отключили 1 июня. Для большинства из них дача - это дом.

Причина отключения света - долги за электричество. Они образовались после того, как к работе приступил новый председатель: деньги с садоводов собирают регулярно, но света нет до сих пор.

"То у него кабель пробило, то еще что-то, то там электрикам нужно что-то заплатить. Никто не проверял, никто ничего не показывал. Я ходил, смотрел: эти электрики сидят и говорят, что пока у нас этот председатель будет, ничего мы не получим!", - жалуется садовод Михаил Саввин.

Вот и получается на пересечении улиц Литературной и Поэтической, почти гоголевская история - как поссорились садоводы с председателем. Одни говорят - воруют много, другой уверяет, что бухгалтерия в порядке.

Суть раздора - несовпадение показаний счетчиков электросетей и садоводов. В январе расхождение было почти в 7 раз. К тому же есть и реальные задолжники. Отключить их самостоятельно не получается, на профессионального электрика нет денег. Решение приняли специалисты электросетей. Когда долг превысил 200 тысяч, товарищество лишили света. Где брать деньги, чтобы зажечь лампочки теперь, не понятно.

"Я не знаю... Я всю жизнь прожил безбожником, а сейчас начинаю молится, чтобы нашлись какие-то силы, какие-то люди, которые найдут какие-то каналы решения проблемы", - говорит председатель садоводческого товарищества "Красный садовод" Владимир Воронин.

Скорее всего, этими "какими-то" людьми и "какими-то" каналами станут - сами садоводы. Они уже обратились в прокуратуру: ситуация, когда за свет платишь, но лампочка не горит, не нормальна. Но ответа придется ждать как минимум месяц, пока будет длиться разбирательство.
 
Источник:
26 июн 2008, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.