Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Глубоководный аппарат "Кальмар" вышел из строя


Глубоководный аппарат "Кальмар" вышел из строя

Глубоководный аппарат "Кальмар" вышел из строяЭкспериментальный глубоководный аппарат "Кальмар", использовавшийся для поиска черных ящиков на месте падения самолета А-320, вышел из строя, передает РИА "Новости". Когда именно это произошло, журналисты не сообщают, но представители Минтранса РФ указали, что все неполадки в аппарате будут устранены к вечеру.

Пока что, как сообщил заместитель начальника штаба по техническому обеспечению поисковой операции Владимир Ерыгин, на месте падения самолета работают четыре судна - буксир-спасатель, "Капитан Беклемишев", "Залив" и пришедшее накануне из Новороссийска судно "Навигатор". В среду на место катастрофы прибудет судно "Челикен" военно-морского флота для забора и анализа воды.

Во вторник вечером, как ожидается, в Сочи прибудут французские специалисты, которые доставят оборудование уточненного поиска и специальные манипуляторы, при помощи которых можно будет поднять "черные ящики" разбившегося самолета. Это оборудование планируется разместить на судне "Навигатор".

Напомним, самолет компании Армавиа, который выполнял рейс Ереван - Сочи, упал в Черное море 3-го мая на подлете к Адлеру в 5-6 километрах от берега. На борту лайнера находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа. Все они погибли. Пока что спасателям удалось найти тела 51 погибшего в авиакатастрофе, 46 из них опознано. Среди них - 34 гражданина Армении и 12 граждан РФ. www.Lenta.ru
10 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.