Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт пшеничная кутья (богатая)


Рецепт пшеничная кутья (богатая)

Рецепт пшеничная кутья (богатая)Состав блюда
Рецепт пшеничная кутья (богатая)
500 г пшеницы, 200 г сахара, 2 столовые ложки меда, 1 стакан мака, 100 г грецких или лесных орехов, 100 г изюма.

Описание блюда
Рецепт пшеничная кутья (богатая)
Зерна перебрать, ошпарить кипятком и осторожно истолочь в ступе или кастрюле для того, чтобы отделить оболочки, но при этом постараться не повредить зерна. Варить 2–3 часа на небольшом огне, не перемешивая, без сахара, соли и масла. Если вода выкипает, добавить кипятка. Для ускорения процесса можно предварительно зерно замочить на ночь, а утром варить в этой же воде. Сваренную и охлажденную пшеницу выложить в глубокое блюдо, добавить сахар и мед (если мед засахарился, его разбавляют водой). Затем добавить измельченные орехи, вымытый и ошпаренный кипятком изюм. Всю смесь размешать, довести до желаемой консистенции кипяченой водой, снова размешать, разложить на тарелки и залить маковым молоком (мак, замоченный на ночь в молоке).


Приятного аппетита! Рецепт пшеничная кутья (богатая)
26 июн 2008, 10:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.