Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Героям Соцтруда придется выбирать между льготами и деньгами


Героям Соцтруда придется выбирать между льготами и деньгами

Героям Соцтруда придется выбирать между льготами и деньгамиВо вторник президент Путин подписал закон, согласно которому Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы смогут выбирать - получать ли положенные им льготы в полном объеме или ежемесячную денежную выплату в размере 20 тысяч рублей. Закон был принят Госдумой 21 апреля и одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года.

Как сообщает РИА "Новости", перечень предоставляемых по этому закону льгот дополнен правом бесплатного пользования (вместе с сопровождающим лицом) залами для официальных лиц и делегаций.

Кроме того, похороны умерших граждан и сооружение на его могиле надгробия будут осуществляться за счет средств федерального бюджета. Для членов их семей сохраняются льготы по оплате жилья, коммунальных услуг и топлива.

Льготы коснутся и благотворительных организаций, создаваемых героями Соцтруда и кавалерами ордена Трудовой Славы - этим объединениям будут предоставляться оборудованные помещения. При этом они освобождаются от оплаты эксплуатации выделенных помещений и коммунальных услуг и, кроме того, им будут компенсироваться расходы по оплате услуг связи.

Ранее такой же закон был принят в отношении Героев Советского Союза, РФ и полных кавалеров Ордена Славы. www.Lenta.ru
10 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.