Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Дневник для школьницы или...


Дневник для школьницы или...

Дневник для школьницы или...Хорошо сейчас. Все есть в книжных магазинах: и школьные тетради с веселыми зверушками и яркими картинками, и красочные альбомы и разноцветные школьные дневники. Раньше и тетради, и дневники были серыми, тусклыми, неинтересно даже в руки взять. А сейчас? Красота да и только.
 
Но не только. Попался мне в одном из книжных магазинов школьный дневник для девочек. Вроде бы дневник как дневник, если бы только не обложка. На ней изображена размалеванная блондинистая девица в коротенькой мини-юбке, которая стоит на фоне большого черного автомобиля. Вид этой девицы и ее поза не оставляют сомнений в том, что красавица вовсю приобщается ко второй древнейшей профессии. Может она это делает не за деньги, ей просто нравится кататься в красивых тачках, а способ расплаты за удовольствия ее не пугает. Даже нравится.
 
Дневник для школьницы или...Но оставим моральные принципы этой девицы, точнее их полное отсутствие в покое. Дело в том, что этот сюжет изображен на ученическом дневнике! Получается, что девочка-школьница каждый день, когда берется за уроки, смотрит на эту жизнеутверждающую картинку и в ее голове появляются шальные мысли, типа: «На фиг мне эти уроки сплющились? Покрашусь поярче, надену юбочку покороче и вперед – к красивой и беззаботной жизни». Может, дальше мыслей дело не пойдет, а может и… Ведь обложка такого дневника просто кричит своей хозяйке: «Дура! Бросай свои скучные уроки, поехали кататься, будем веселиться и ни о чем не задумываться!» Интересно, о чем думали те, кто придумал поместить такую «веселую» картинку на школьный дневник? О том, что, глядя на беззаботную девицу (явно не отличницу и не хорошистку) у девочек появится дополнительный стимул грызть гранит науки. Скорее всего, они вообще ни о чем не думали. А не мешало бы. Далеко не все девочки школьного возраста мечтают о том, чтобы, щелкнув пальцами, останавливать дорогие авто на предмет покататься со всеми вытекающими последствиями.
 
И на закуску представляю вам еще один продукт канцелярского обихода. Блокнот, обложка которого выполнена в виде российского флага. Кстати, в четырех цветах. Откуда на нашем триколоре взялся четвертый цвет? А посередине двуглавый орел, наш российский герб. Вроде бы нормально все, даже где-то патриотично. Все, да не все. Еще там написано «Russia Notebook». По-английски, представляете? Кто же это додумался до такого? У нас что, второй государственный язык английский? Это все равно, как если бы американцы изготовили такой блокнот со своим звездно-полосатым флагом, со своим гербом и написали «США. Блокнот» или «Для тупых американцев, которые еще умеют писать (на казахский и украинский не переводить!)». Да никогда у них, да и в любой другой стране не сможет появиться такая ахинея. Только у нас. Ужасно то, что почти никто не замечает таких изделий, все привыкли к этому.
 
Потому мы так плохо живем, что не любим свою страну, свой язык, свою культуру и себя в этой стране. Пока мы не будем гордиться своей Россией (а у нас есть чем гордиться!), до тех пор дети, играя во дворе, будут кричать «Help!», будут брать примеры с черепашек-ниндзя и человеков-пауков.
 
Давайте же не будем тупыми и покорными чужой культуре, чужой идеологии, чужому образу жизни! Долой макдональдсы, поп-корн и тупые фильмы, которые стоят миллионы, а смысла в них ни на копейку! Пускай у них будет свое, а у нас – наше!
 
Активный читатель С. Мишкин
Источник:
24 июн 2008, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.