Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Москва из первых рук: День Европы в парке культуры


Москва из первых рук: День Европы в парке культуры

Москва из первых рук: День Европы в парке культурыИ снова с вами сегодня я, собственный корреспондент газеты «Калитва.ру» в самой большой и приветливой столице нашей горячо любимой страны – в городе славных традиций и контрастов, в Москве.
 
Прямо сейчас я расскажу вам о большом и светлом празднике, который имел место быть в центральном парке не столько культуры, сколько отдыха – день Европы в Москве.
 
Москва из первых рук: День Европы в парке культурыВ этот день каждая страна объединенной Европы выставляла в специально отведенной палатке с названием страны прочный пластмассовый стол. На нем были разложены цветные журналы, в которых яркими фотографиями и зазывающими текстами рассказывалось о том, какая Польша, Словения, Германия и т.д. замечательная страна. И вам обязательно нужно бросить все и поехать туда хотя бы на недельку.
 
Честно сказать, я бы и без журналов с удовольствием поехал бы по Европе. Но все как-то недосуг. Да, отвлеклись мы. Кроме журналов, в каждой палатке стояли представители стран Европы и на русском языке объясняли, если кто-то недопонял из журналов. Кстати, журналы можно было бесплатно брать с собой. Равно, как и календари, ручки, открывалки и синие флажки объединенной Европы. Не всем конечно, доставалось, но было видно, что народ стремится узнать все про европейские страны.
 
Москва из первых рук: День Европы в парке культурыЗа палатками стояли люди в костюмах кота из Швеции, дровосека из Чехии, человек во фраке и симпатичные милиционерши в милицейских костюмах. Когда они проверили наши документы (не шведский кот, а красивые девушки-милиционеры), то согласились с нами сфотографироваться. Все остальные тоже были не против.
 
Дальше проходила викторина на тему: «Кто хорошо знает, как что называется в европейских странах – тот получит маечку или кепочку». После того, как умного вида девушка позорно провалилась на Болгарии и ей не дали никакого приза, мы решили не рисковать.
 
Москва из первых рук: День Европы в парке культурыА дальше начинался веселый конкурс танцев. Все желающие пары могли выйти на помост и продемонстрировать зажигательный танец. Желающих было хоть отбавляй. Вот мы и пошли вперед.
 
А там, впереди, была огромная сцена, на которой выступали артисты. Мужчина в шляпе, похожий на Бисера Кирова (а может это он и был) пел песни на болгарском. Потом выскочили очень привлекательные девушки, одни из которых пели на французском, а другие под это очень хорошо танцевали.
 
Наступила очередь фольклорного ирландского ансамбля, который при помощи барабана, гитары и волынки задал такую задорную ирландскую плясовую, что многие зрители не смогли удержаться и растанцевались. А потом волынщик в одиночку исполнил медленную композицию. В этот момент до меня в полной мере дошел смысл выражения «завел свою волынку». Это и вправду было не очень приятно.
 
Тем временем незаметно подкрался вечер, посему мы покинули концерт и палатки, чтобы заглянуть в одну из кафешек, где можно было вкусно, но очень вредно для желудка поесть. Но это уже неинтересно. А скоро мы с вами встретимся еще!
 
С. СМИрнофф
Источник:
24 июн 2008, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.