Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Некачественный сыр из Прибалтики на Дон не поступает


Некачественный сыр из Прибалтики на Дон не поступает

Некачественный сыр из Прибалтики на Дон не поступаетВ Россельхознадзоре по Ростовской области заявляют, что запрещенного сыра на Дону нет. Напомним, когда проводилась проверка партии продукции одного из крупнейших сыродельных заводов Прибалтики, там был обнаружен некачественный сыр. Специалисты при лабораторном анализе нашли в нем следы антибиотиков.
 
Запрет на ввоз литовского сыра автоматически распространился на всю продукцию завода. Он будет действовать до тех пор, пока предприятие не предоставит гарантии безопасности своей продукции.

"В партии сыра "Рокишкио-Экстра" было обнаружено остаточное количество антибиотиков, в частности, доксициклин. По российским законам ввоз животноводческой продукции на территорию страны с остаточным количеством антибиотиков запрещен. В Ростовской области при проверке предприятий, подконтрольных Госветнадзору, продукции данного предприятия не обнаружено", - добавил начальник отдела госветнадзора на госгранице России и транспорте территориального управления Россельхознадзора по Ростовской области Александр Тищенко.
 
Источник:
24 июн 2008, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.