Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В России на 20 процентов возрастут расходы на оружие


В России на 20 процентов возрастут расходы на оружие

В России на 20 процентов возрастут расходы на оружиеРасходы на закупку вооружений в России в 2007 вырастут на 20 процента по сравнению с текущим годом. Это решение должно быть утверждено в четверг на первом официальном заседании военно-промышленной комиссии при правительстве, пишет "Коммерсантъ".

Заместитель главы комиссии федеральный министр Владислав Путилин сообщил изданию, что объем оборонзаказа по линии Министерства обороны на 2007 год составит 302,7 миллиарда рублей. Основная часть этих средств (145 миллиардов) пойдет на закупку новой военной техники и вооружений – это на 22 процента больше, чем в текущем году. На ремонт планируется потратить 60 миллиардов ( на 15,7 процента больше, чем в 2006 году), а на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы – около 98 миллиардов (на 20 процентов больше, чем год назад). На оснащение внутренних войск и органов внутренних дел предполагается выделить 14,6 миллиарда рублей.

На первом заседании будет также подведен итог выполнения оборонзаказа в 2005 году. По словам Путилина, Министерство обороны не освоило около миллиарда рублей - не все предприятия были готовы к произошедшему в последнее время росту государственного заказа.

Постоянно действующая военно-промышленная комиссия при правительстве была образована указом Владимира Путина 20 марта. Главой комиссии был назначен вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов, а его заместителем – Владислав Путилин. Постоянными членами комиссии станут еще пять человек, которые будут назначены в ближайшие дни. www.Lenta.ru
10 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.