Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Ночь выпускных школьных балов в Москве


Ночь выпускных школьных балов в Москве

Ночь выпускных школьных балов в МосквеВ Москве тысячи теперь уже бывших одиннадцатиклассников получили аттестаты и до утра прощались со школой. Многие традиционно отправились встречать рассвет на Красную площадь и Поклонную гору. А тех, кто гулял на смотровой площадке МГУ, приехал поздравить Дмитрий Медведев.
 
Президентские напутствия выслушал и корреспондент НТВ Андрей Григорьев.

Хоровод у Спасской башни кажется нескончаемым. Выпускникам сегодня все разрешено. И даже в полночь принцессы все еще остаются принцессами. На бал в Кремле многие впервые надели вечерние платья — это их день и их ночь.

Выпускница: «Мы этого ждали 11 лет, представляете?»

Выпускница: «Такое бывает раз в жизни. Мы очень рады, что нам выпал такой шанс».

Выпускница: «Завтра у нас начнется новая жизнь, пройдут выпускные в разных школах. Мы станем замечательными специалистами и обязательно приведем нашу Россию, нашу любимую страну, к самому лучшему моменту».

Во дворце собрались лучшие выпускники страны. Все награждены за отличную учебу и примерное поведение. Здесь не одна только «золотая» молодежь, но к золотым медалям прилагаются еще и золотые призы за победы в конкурсах. Ожерелья и серьги, правда, чаще всего выигрывают молодые люди.

Выпускник: «Наверное, отдам своей маме. Поздравлю ее с тем, что я окончил школу».

Для выпускников — и концерт звезд эстрады, и дискотека прямо под кремлевскими звездами. Важно, как дети перейдут через своеобразную границу между прошлым и будущим.

Каждый выход — это непременно еще и вход куда-нибудь. И все выпускники прекрасно понимают, если взрослая жизнь начинается с выхода из Кремля и входом на Красную площадь — фальстарта быть никак не должно.

Пока в Кремле и вокруг него продолжается веселье, хозяин резиденции неожиданно появляется на Воробьевых горах. Здесь традиционно уже много лет отмечают выпускные вечера московские школьники.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Это самое классное место, как я понимаю, для того чтобы погулять».

В окружении молодежи президент сам вспоминает время, когда ушел со школьного двора.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Когда школу заканчивал, я помню отлично, что у меня настроение было смешанное. С одной стороны, здорово, что настоящая жизнь начинается. С другой стороны, вы правы, детство заканчивается».

Народные гуляния, конечно, масштабные, но все же не такие, как после выхода нашей сборной в полуфинал европейского чемпионата. Футбольная тема теперь интересна россиянам даже в выпускной больше, чем любая другая.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Насколько я понял, в Москве у нас полмиллиона человек выскочило после того, как наши победили».

Выпускница: «Супер. Настроение было замечательное у всей страны. Аршавин молодец».

Поздравления, танцы, подарки и еще раз поздравления. Пожалуй, все без исключения выпускники сегодня и видели ночь, и гуляли всю ночь до утра. Встреча рассвета — это еще одна давняя традиция российских выпускных балов.
 
24 июн 2008, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.