Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Донские оперативники задержали контрабандистов некачественных продуктов питания


Донские оперативники задержали контрабандистов некачественных продуктов питания

Донские оперативники задержали контрабандистов некачественных продуктов питанияОколо года понадобилось донским работникам милиции, чтобы собрать доказательства и подготовить операцию по задержанию группы контрабандистов. На территорию Ростовской области через Украину последние ввозили некачественные продукты питания. Нить расследования потянет за собой не одно уголовное дело, уверяют оперативники.
 
Задержание проводили бойцы ОМОНа. По версии следствия, лидер группы, которого и удалось задержать, подозревается в незаконном ввозе товаров и продуктов питания из Украины.

"По своей сути, операция является уникальной. Результатом явилось задержание, а в последующем и арест всех участников преступной группы", - прокомментировал итоги операции заместитель начальника оперативно-розыскного бюро номер 1 главного управления МВД России по ЮФО Юрий.

В это же время на другом конце города Гуково оперативники взломали склад, куда по оперативной информации регулярно свозился контрабандный груз. Чтобы составить опись на весь товар, оперативникам не хватило рабочего дня. Это далеко не первая партия товаров, незаконно привезенная из Украины. За этой группой наблюдали более года, фиксируя все действия на видеокамеру.

"Продукты питания перемещались через границу мимо таможенных пунктов пропуска, без таможенного оформления и, соответственно, без сертификации", - рассказывает исполняющий начальника начальника отдела пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Рашид Садыков.

Партию бразильского мяса, незаконно перевезенную через границу, работники погрануправления ФСБ изъяли весной 2008 года. Теперь обыски идут на торговых базах в Ростове-на-Дону. Туда, по мнению оперативников, привозили на реализацию по бросовым ценам некачественное мясо, курицу и другие продукты питания, рассказал начальник УБОП ГУВД по Ростовской области Иван Дрокин.
 
Источник:
23 июн 2008, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.