Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовские таможенники приютили зеленых мартышек-нелегалов


Ростовские таможенники приютили зеленых мартышек-нелегалов

Ростовские таможенники приютили зеленых мартышек-нелегаловВосемь зеленых мартышек, которых нелегально везли из Эфиопии в Краснодарский край, а задержали на границе в Ростовской области, обрели временный кров и личных покровителей.
 
Донские стражи таможенного порядка взяли редких приматов на полное продовольственное обеспечение. Каждый день они привозят в ростовский питомник бананы, финики, апельсины и огурцы.

Хрустеть сухарем за решеткой - не худшая доля для вынужденных переселенцев. На обед африканским мартышкам достаются финики, бананы, апельсины и баранки. Но больше всего им полюбились багаевские огурцы.

Уже 20 дней обезьяны находятся на довольствии у таможни: она их конфисковала, она и содержать должна, - так решили ее сотрудники. Годовалые мартышки заметно поправились, оживились.

"На курорты Краснодарского края - и не только - продают животных, чтобы потом их фотографировать с отдыхающими. А вывозят нелегально из Африки, Южной Америки, Азии", - говорит пресс-секретарь южной оперативной таможни Елена Артищева.

Одна мартышка на черном рынке стоит 70 тысяч рублей. Окупается "приобретение" в разгар пляжного сезона за две недели. Большинство хвостатых фотомоделей не имеет справки о здоровье, а это значит, после контакта с больной обезьяной курортник может получить помимо снимка на память еще и такие заболевания как бешенство, лихорадка или туберкулез.

Мартышек вне закона в ближайшую неделю обследуют, и если обезьянки окажутся здоровы, то их подарят зоопарку. А вот с нарушителем будут разбираться отдельно. Таможня возбудит против него уголовное дело по статье "контрабанда", ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.
 
Источник:
23 июн 2008, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.