Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Чечне День Победы объявили днем траура


В Чечне День Победы объявили днем траура

В Чечне День Победы объявили днем траураВ связи с годовщиной гибели Ахмада Кадырова празднование Дня Победы в Чечне перенесено на 6 и 7 мая, а 8 и 9 мая пройдут траурные мероприятия. Правоохранительные органы республики будут работать в усиленном режиме с 6 по 10 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Чечни.

Президент Чечни Ахмад Кадыров, отец нынешнего премьера Рамзана Кадырова, погиб в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном 9 мая 2004 года. Бомба, заложенная под трибуной, взорвалась во время проведения торжеств, посвященных празднованию Дня Победы. Всего погибли шесть человек, включая главу Госсовета республики Хусейна Исаева. Более 60 человек получили ранения, в том числе командующий Объединенной группировкой войск генерал Валерий Баранов.

Ахмаду Кадырову посмертно было присвоено звание Героя России. Ответственность за убийство президента Чечни взял на себя Шамиль Басаев. Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что для него стало делом чести найти и уничтожить всех причастных к гибели его отца. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.