Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В Приморье завершился громкий процесс об убийстве Дмитрия Фотьянова.


В Приморье завершился громкий процесс об убийстве Дмитрия Фотьянова.

В  Приморье завершился громкий процесс об убийстве Дмитрия Фотьянова.В Приморье завершился громкий процесс об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Виновными в совершении этого преступления суд признал Александра Фахретдинова и Александра Федотова. Их приговорили к лишению свободы на 10 и 12,5 лет соответственно.
 
Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Сегодня в Приморском краевом суде огласили приговор по делу об убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Судебный процесс длился почти год, и на прошлой неделе коллегия присяжных заседателей вынесла свой вердикт относительно виновности и невиновности всех пятерых обвиняемых.

Согласно решению присяжных, удалось полностью доказать вину Александра Федотова и Александра Фахретдинова. Двое других подсудимых — Константин Долгов и Виталий Корецкий — признаны невиновными. За другие преступления, напрямую не связанные с убийством, отвечать теперь придется еще одному обвиняемому — Алексею Земкову.

Фахретдинов и Земков выступили сегодня с последним словом. После этого судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Оглашение вердикта длилось 30 минут. Суд назначил Федотову наказание в виде 12,5 лет лишения свободы, Фахретдинова приговорили к 10 годам заключения. Алексей Земков, Константин Долгов и Виталий Корецкий освобождены прямо в зале суда.

Как удалось установить следствию и позже доказать это в суде, главным организатором убийства являлся Александр Федотов. По одной из версий, оно, скорее всего, не имело под собой политической основы. Бизнесмен пошел на преступление из боязни, что ему придется свернуть свой бизнес в городе, если мэром Дальнегорска станет Фотьянов.

НТВ напоминает: Дмитрия Фотьянова застрелили 19 октября 2006 года у входа предвыборный штаб. Это произошло за 3 дня до второго тура выборов градоначальника.
 
Источник:
23 июн 2008, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.