Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)

Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)

Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)Состав блюда
Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)
2 крупные моркови, 2 картофелины, топленое или растительное масло, ? – ? чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка лимонного сока.

Описание блюда
Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)
Нарезать овощи соломкой толщиной примерно 3 см и длинной около 7 см. Замочить их по отдельности в мисках с ледяной водой на 30 минут. После тщательно обсушить при помощи бумажных салфеток. Во фритюрницу или широкий котел налить масла слоем 5 см и нагреть его до 190 градусов на умеренном сильном огне. Опустить морковь в масло небольшими пригоршнями и жарить до золотисто-коричневого цвета, пока она не станет хрустящей. Вынимая морковь, выкладывать ее на бумажные салфетки. Точно так же жарить картофель. Положить хрустящую соломку в миску и посыпать солью, кайенским перцем или паприкой, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Остывая, овощи становятся мягкими. Не накрывайте их крышкой.


Приятного аппетита! Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)
20 июн 2008, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.