Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Уголовное дело в отношении журналиста Олега Лурье направлено в суд


Уголовное дело в отношении журналиста Олега Лурье направлено в суд

Уголовное дело в отношении журналиста Олега Лурье направлено в судУголовное дело в отношении журналиста Олега Лурье, который обвиняется в мошенничестве и вымогательстве, направлено в суд, пишет в пятницу газета "Время новостей".

По данным следствия, журналист пытался получить с бизнесмена Владимира Слуцкера и его супруги Ольги 80 тысяч долларов. Во время следствия Лурье отказался признать вину, считая дело сфальсифицированным, а доказательства подтасованными.

Согласно материалам дела, Лурье в первый раз обратился к супругам Слуцкер 22 июня 2006 года, предложив за 50 тысяч долларов не публиковать имеющиеся у него компрометирующие материалы. Слуцкеры платить отказались, и 6 июля, по сведениям Следственного комитета (СК) при МВД, статьи "Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?" и "Мадам Слуцкер. Вид сзади" за подписью Евгения Альтшуля появились на сайте compromat.ru.

28 ноября 2006 года Лурье позвонил помощнику Слуцкера и потребовал 30 тысяч долларов за отказ от публикации новых статей. Снова получив отказ, 6 декабря журналист разместил на сайте anticompromat.ru статью "Протоколы лубянских мудрецов" за подписью Артура Кендалакяна, после чего предложил помощнику сенатора убрать текст за 25 тысяч долларов.

Следствие утверждает, что Лурье попросили снизить запрашиваемую сумму до 15 тысяч долларов, и он согласился. Вскоре в здании Совета Федерации журналисту передали 11,5 тысячи евро, но Лурье не только не убрал статью, но и разместил ее на сайте stinger.ru.
После этого Слуцкеры обратились в прокуратуру, которая передала дело для дальнейшего расследования в СК.

Лурье был арестован с санкции суда 26 января 2008 года. СК посчитал, что, пытаясь баллотироваться в Госдуму от партии "Справедливая Россия", журналист хочет уйти от ответственности. Обследование в НИИ судебной психиатрии имени Сербского в 2007 году показало, что Лурье полностью вменяем.

Владимир Слуцкер является представителем правительства Чувашской Республики в Совете Федерации. Его жена Ольга - владелица сети фитнес-клубов World Class, напоминает "Время новостей".
 
20 июн 2008, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.