Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Заказчиком убийства известного адвоката оказался его сын


Заказчиком убийства известного адвоката оказался его сын

Заказчиком убийства известного адвоката оказался его сынПрокуратурой Санкт-Петербурга раскрыто убийство заместителя председателя международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Германа Вергасова и его жены. По подозрению в совершении преступления был задержан девятнадцатилетний сын Вергасовых Михаил, студент 3 курса Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета. Задержание произошло 31 декабря 2005 года, сообщает агентство "Росбалт".

В тот же день судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 6 января 2006 года ему было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц по предварительному сговору

Тела супругов Вергасовых были обнаружены 30 декабря 2005 года при тушении пожара в квартире дома 36, корпус 1, по Будапештской улице. На них эксперты обнаружили ножевые ранения - по всей видимости, они были зарезаны спящими. На месте преступления были обнаружены два ножа со следами крови. По факту двойного убийства прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Принимая во внимание должность Германа Вергасова, оперативники не могли не отработать «профессиональную» версию произошедшего. Однако коллеги убитого рассказали, что у него не было дел, за которые его могли убить. Так появился иной мотив произошедшего – семейно-бытовая драма.

Следствие установило, что Михаил Вергасов находился с родителями в длительных неприязненных отношениях из-за того, что они запрещали ему продолжать отношения с девушкой. Михаил "заказал" своему знакомому Дмитрию Лебедеву, студенту одного из вузов Петербурга, убийство родителей. В качестве вознаграждения Вергасов пообещал 10 тысяч долларов, которые отец хранил дома.

Согласно разработанному плану, ночью Михаил обеспечил Лебедеву доступ в квартиру, где мирно спали ничего не подозревающие родители.

Нанеся спящим множественные смертельные удары ножом и прихватив обещанную сумму денег, Лебедев скрылся с места происшествия, поручив Михаилу Вергасову поджечь квартиру, чтобы уничтожить доказательства. www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.