Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » » Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против компании Мердока


Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против компании Мердока

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против компании МердокаСледственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету Москвы крупнейшим в России оператором наружной рекламы News Outdoor, пишет газета "Коммерсант". По данным следствия, с 2002 года компания оплатила аренду 300 рекламных конструкций на улицах Москвы лишь на 10 процентов. При этом потери московского бюджета оцениваются в 242,8 миллиона рублей. Расследование ведет Михаил Туманов, известный тем, что с 2003 года вел несколько уголовных дел в отношении акционеров и менеджеров "ЮКОСа".

В ходе следствия прокуратуре удалось выяснить, что в 2001 году рекламные места были предоставлены Московской ассоциации организаций химического комплекса (Ассохим) распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2002 году Ассохим передал права на использование рекламных конструкций News Outdoor на льготных условиях в обмен на обязательство размещать рекламные материалы в поддержку столичных химпредприятий. Однако с тех пор News Outdoor не размещал рекламы по этой тематике.

Изначальные исковые требования к рекламной компании оценивали размер ущерба в 382,7 миллиона рублей, но позже сумма была снижена, поскольку компания занималась, помимо прочего, и размещением социальной рекламы. По действующим в Москве законам, размещение социальной рекламы не облагается арендной платой.

Компания News Outdoor входит в группу компаний News Outdoor Group. Под этим брендом работает голландская News Out of Home, 100 процентами акций которой владеет медиамагнат Руперт Мердок. В ее управлении находится около 50 тысяч рекламных конструкций в странах Восточной Европы, Турции, Индии, Израиле и Юго-Восточной Азии. Выручка подразделения News Outdoor в 2007 году составила 385 миллионов долларов.
 
Источник:
19 июн 2008, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.