Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В Москве закрыли нелегальное производство CD- и DVD-дисков


В Москве закрыли нелегальное производство CD- и DVD-дисков

В Москве закрыли нелегальное производство CD- и DVD-дисковВ Москве сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД закрыли нелегальное производство CD- и DVD-дисков, а также изъяли продукцию на сумму 100 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы УБЭП Филиппа Золотницкого.

По словам Золотницкого, 18 июня в разных районах столицы была проведена масштабная операция, в ходе которой милиционеры задержали организаторов и участников контрафактного производства. На складах и в месте изготовления пиратской продукции было обнаружено и изъято оборудование для тиражирования CD- и DVD-дисков, полиграфические упаковки и голограммы и диски на общую сумму 100 миллионов рублей.

В числе изъятых подделок было большое количество дисков с фильмами, которые еще не вышли в прокат. Так, например, как сообщил Золотницкий, оперативники изъяли 100 тысяч упаковок для боевика "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова, премьера которого намечена только на 21 июня.

Выйти на производителей подделок удалось после проведения оперативных мероприятий на Митинском радиорынке Москвы. Сообщается, что сотрудникам УБЭП понадобился месяц, чтобы выявить места производства, а также хранения товара и каналы сбыта. В операции было задействовано более ста милиционеров.

Как стало известно оперативникам, незаконным изготовлением CD- и DVD-дисков занималась одна из коммерческих фирм, расположенная неподалеку от Митинского радиорынка, в состав преступной группы входили по меньшей мере 20 человек.

В УБЭП отметили, что назвать имена задержанных и раскрыть другие подробности проведенной операции пока не могут, поскольку следственные мероприятия по выявлению всей цепочки заказчик-производитель-сбытчик продолжаются в настоящее время.

Изъятые контрафактные диски исследуют эксперты, чтобы определить сумму причиненного правообладателям ущерба. Оперативники отмечают, что это самое крупное изъятие поддельных CD- и DVD-дисков с начала 2008 года.
 
Источник:
19 июн 2008, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.