Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Российская сборная по футболу попала в четвертьфинал Евро-2008


Российская сборная по футболу попала в четвертьфинал Евро-2008

Российская сборная по футболу попала в четвертьфинал Евро-2008Впервые в истории российского футбола наша команда попала в восьмерку сильнейших на континенте. Обидное поражение от испанцев, трудный матч с греками, и, наконец, блистательная и самая нужная победа над шведами (2:0).
 
Гус Хиддинк уже заявил, что этот успех — не предел. Доказать это утверждение везучему Гусу и его подопечным предстоит на субботнем матче с голландцами в Базеле.

Из Инсбрука передает корреспондент НТВ Андрей Шилов.

Болельщик: «Россия! Победа или смерть! Полтава, Литва, Нарва! Мы сделаем все, я верю!»

Если обратиться к футбольной истории, то станет понятно, что Швеция чаще выигрывала. Поражение во вчерашней встрече для любой из команд стало бы смертельным ударом, так как проигравший покидает чемпионат Европы.

На 23-й минуте фанаты с замиранием сердца следили за Романом Павлюченко, который забил гол с подачи Александра Анюкова. Шведские болельщики, фан-зона которых на трибунах выглядела очень внушительно, не сразу поверили своим глазам.

Российская команда всю игру была активнее, и во втором тайме с подачи Юрия Жиркова второй мяч в ворота соперников отправляет Андрей Аршавин. Оба мяча на трибунах зрители встречали криками, а в воздух летели пивные пластиковые стаканы.

Последние секунды матча Россия — Швеция не изменили ситуацию, счет остался прежний — 2:0. Итак, Россия пока не стала чемпионом, но она уже выходит из своей подгруппы на следующий уровень.

Именно выход из подгруппы многие считали реально достижимой целью. Теперь она достигнута. Победу в Инсбруке праздновали под звуки «Калинки», которая стала гимном этой ночи.

Российская болельщица: «Такого шикарного результата я не ожидала! Но уже в первом тайме я поняла, что наши ребята почувствовали в себе уверенность».

Шведский болельщик: «Россияне играли лучше, теперь сердце мое разбито. У шведов было полно голевых моментов, которые они не реализовали».

Теперь начинается плей-офф — игра на вылет. В ближайшую субботу соперником сборной России станет Голландия.

Болельщик: «Ребята, вы — молодцы! И у голландцев вы тоже выиграете, только со счетом 3:0».

В центре Инсбрука фанаты гуляли очень долго. «Калинка» плавно перешла в лезгинку, а потом и вовсе в дискотеку.
 
19 июн 2008, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.