Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Аргументы и факты" подают в суд на "Аргументы и время


Аргументы и факты" подают в суд на "Аргументы и время

Аргументы и факты" подают в суд на "Аргументы и времяГазета "Аргументы и Факты" собирается судиться с новым еженедельником "Аргументы и время", первый номер которого выйдет 11 мая.

"Есть зацепки для того, чтобы отстоять свои права на товарный знак, и мы будем делать это в суде", - заявил в интервью "Коммерсанту" президент издательского дома АиФ Николай Зятьков. По его словам, новая газета заимствовала у АиФ два слова из трех в названии, тематику, рубрикацию. Эксперты считают, что АиФ имеет неплохие шансы в суде.

В редакции "Аргументов и времени" не скрывают, что создают издание по образу и подобию АиФ. Как объяснил заместитель главного редактора "Аргументов и времени" Александр Данилкин, новую газету будут делать по принципам Владислава Старкова, возглавлявшего АиФ с 1980 по 2002 года: "Это будет похоже на перехват брэнда".

Генеральным директором "Аргументов и времени" стал бывший заместитель генерального директора "Известий" Олег Желтов. А делать газету будут сотрудники "Аргументов и фактов", которые ушли оттуда после смены акционеров. Заявленный тираж – 500 тысяч экземпляров, первоначальные вложения – 10 миллионов долларов. Издателем "Аргументов и времени" является "СВР Медиа" - "дочка" "СВР-групп", в которую также входят ювелирная компания "Диамант", риэлторская "Реал Менеджмент", строительная "Комплектсервис", "Софт Холдинг" (занимается торговлей нефтепродуктами) и автосалон "Автолегион-XXI".

По словам Данилкина, в редакции АиФ произошел конфликт: из нее ушли заместитель главного редактора Андрей Угланов (ставший главредом нового еженедельника), директор по развитию Олег Желтов (теперь возглавляет "СВР Медиа") и сам Данилкин. Он пояснил, что в АиФ их не устраивают "заказные материалы". "Представляется только одна точка зрения в статьях, полоса уделена конфессиональной пропаганде, была и политическая пропаганда партии Рогозина,– заявил он.– В "старом" АиФ при Старкове это было запрещено".

Гендиректор "СВР Медиа" Олег Желтов заявил, что еженедельник интересен "СВР-групп" как бизнес. "Идет бурный рост рекламного рынка, СМИ имеют на нем перспективы, а "СВР-групп" интересно новое направление",– заявил он. По словам Желтова, еженедельник будет издаваться в 15 городах-"миллионниках", а в течение полугода это число должно вырасти до 30-40 городов.

Еженедельник "Аргументы и факты" издается ЗАО "Издательский дом "Аргументы и факты", тираж – 2 миллиона 993 тысяч экземпляров. По данным TNS Gallup Media на февраль 2006 года, еженедельная аудитория газеты по России – 8,5 миллиона человек. Годовой оборот еженедельника, по оценкам экспертов медиарынка, 50-60 миллиона человек. 95 процентов акций ИД владеют "Промсвязькапитал", управляющий небанковскими активами Промсвязьбанка, и президент ИД АиФ Николай Зятьков. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.