Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » В Москве проходит XII Международная конференция инвесторов.


В Москве проходит XII Международная конференция инвесторов.

В Москве проходит XII Международная конференция инвесторов. Удержать в России инфляцию на уровне 10,5 % можно, но для этого нужно принять решительные меры. Об этом на проходящей сегодня в Москве Конференции инвесторов заявил министр финансов Алексей Кудрин.
 
Вице-премьер особо подчеркнул: в стране высокими темпами увеличивается денежная масса, спрос растет быстрее, чем возможности отечественной экономики.

Подробности сообщает корреспондент НТВ Дмитрий Калениченко.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, говоря о мерах по сдерживанию инфляции, основной акцент делал на слове «умеренный». Например, можно уменьшить рост денежной массы, но это может сказаться негативно на росте ВВП. В этом-то и нужна умеренность, заявил Кудрин.

Алексей Кудрин, заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ: «Часто говорят, что это в принципе невозможно. Это возможно, но тогда пришлось бы принимать достаточно решительные меры для дополнительного уменьшения прироста денежной массы. На наш взгляд, это повлияло бы уже и на динамику прироста ВВП.

Поэтому мы считаем, что получение основных параметров прироста денег в экономике, влияние на основные параметры прироста ВВП, и другие показатели должны быть более такой умеренными.

Председатель правительства дал поручение: внести 25 июня антиинфляционную программу, в которой на первом месте будет стоять разработка и осуществление концепции таргетирования инфляции в России. Это потребует, конечно, некоего переходного периода».

10,5 процентов, по словам Кудрина, это предварительный предел инфляции. А если говорить об уровне инфляции до конца года, то такой прогноз Министерство сможет сделать только в конце июля.

Также на конференции выступил и спецпосланник по Ближнему Востоку, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Прежде всего он рекомендовал международным инвесторам принять как данность, что финансовая активность перешла в страны Латинской Америки, в страны Ближнего Востока, и особенно в Россию. Он также советовал не бояться этого.

Тони Блэр, специальный представитель «ближневосточного квартета» на Ближнем Востоке, в 1997–2007 гг. — премьер-министр Великобритании: «В мире происходят изменения, которые Запад воспринимает слишком медленно. Вся мировая мощь сейчас смещается на Восток, и процесс этот происходит очень быстро. Речь не только о Китае, приходит время Индии. Приходит время стран Ближнего Востока и время России».

Другой крупный специалист по международной проблематике — генри Киссинджер. Это политик, международный дипломат, человек, который можно сказать, закончил войну во Вьетнаме, за что получил Нобелевскую премию мира.

Говоря о войне, которую сейчас США ведет в Ираке, он высказал свою точку зрения. По его мнению, ни в коем случае не стоит выводить оттуда войска сейчас, поскольку это может привести к еще большему распространению терроризма. А вот защитить все страны от терроризма должны как раз две мировые державы — это Россия и США.

Генри Киссинджер, бывший государственный секретарь США: «Америка и Россия — это два особенных и очень важных государства. Они очень разные, но если смотреть глобально, и Америка, и Россия — это национально ориентированные государства. И там, и там люди хотят, чтобы правительство защищало их национальные интересы любыми методами, но прежде всего конечно, мирными методами».
 
17 июн 2008, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.