Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Москва из первых рук: Бывшая ВДНХ, а ныне ВВЦ.


Москва из первых рук: Бывшая ВДНХ, а ныне ВВЦ.

Москва из первых рук: Бывшая ВДНХ, а ныне ВВЦ.Мы продолжаем наши не слишком уж серьезные рассказы о столице нашей уже не очень необъятной Родины, городе Москве. Сегодня наш московский собственный корреспондент, т.е. я, расскажет вам о грандиозном, но слегка неухоженном месте на севере столицы – это ВВЦ. Раньше это место называлось выставкой достижений народного хозяйства, и на ней было представлено все лучшее, вкусное и современное, что находилось в нашей стране вместе с бывшими республиками, ныне суверенными и самостоятельными государствами.
 
Москва из первых рук: Бывшая ВДНХ, а ныне ВВЦ.Нынче там остался только большой фонтан, символизирующий братские народы СССР, все остальное просто торговые площади. На ВВЦ можно купить все то же самое, что и на оптовых рынках, только очень дорого. Многие об этом знают, остальные догадываются, но все же покупают. Зато потом можно сказать друзьям, знакомым и родственникам по приезду из столицы: «Вот эти часы (очки, фляжку, кроссовки, шнурки и др.) я купил (а) на ВВЦ за 10, 12, 15 и т.д. тысяч рублей. Дорого, но вещь хорошего качества и сносу ей не будет». А друзья, знакомые родственники тут же с вами согласятся, злорадно ухмыляясь про себя по поводу цены.
 
Ну да ладно. На ВВЦ можно увидеть множество детских аттракционов и взрослых кафе, где аппетитно пахнет шашлык, и обещают живую музыку. Тем, кто ни разу не отведал шашлыка под живую музыку в одном из заведений ВВЦ, искренне советую – никогда этого не делайте!
 
Москва из первых рук: Бывшая ВДНХ, а ныне ВВЦ.Конечно, если вам хочется отведать резинообразных и почти безвкусных кусочков мяса, обильно политых жидким дымом и разогретых в микроволновке, милости просим.
 
Конечно, если вам хочется в процессе еды слушать полублатные песни, которые старательно выводит противным голосом потрепанный певец, которого в детстве выгнали из хора для глухих, пожалуйста.
 
Москва из первых рук: Бывшая ВДНХ, а ныне ВВЦ.Но не все так плохо. Множество мальчиков и девочек, юношей и девушек катаются там на роликах, весело оживляя и без того довольно симпатичный пейзаж. Там по-прежнему можно увидеть космическую ракету, пассажирские самолеты и много красивых вездеходов и катеров для нужд МЧС и силовых структур. Павильоны бывших республик СССР поражают своей грандиозностью, строили-то на века. В одном из павильонов работает выставка орудий пыток, где за 150 рублей вы можете пройти в затемненную мрачную комнату и там перед вами предстанут дыба, клещи, тиски, «испанские сапоги», кнуты, нагайки и прочие полезные предметы. Экспонатов явно не хватало, и устроители этой выставки пошли на разные хитрости. Там был выставлен набор обычных палок разной толщины, слегка политых кетчупом. Ниже говорилось, что этими предметами наказывались в царской армии солдаты и крепостные крестьяне.
 
Один предмет понравился по-настоящему. Как в старину, оказывается, отучали от пьянства. Сажали алкаша в бочку, закрепляли его там, чтобы не ушел, наливали в бочку самого дешевого вина, так, чтобы на уровне подбородка и оставляли его там, на неделю или две. Сначала все шло хорошо. Пьяница лакал себе вино, сидя в нем и в ус не дул. Но самое пикантное в том, что скоро он начинал испытывать естественные потребности облегчиться и ходил по малой и большой нужде прямо под себя, т.е. в бочку с вином. Которое сам и пил потом, но уже в виде коктейля с мочой и калом. И так до двух недель! Зато когда его выпускали, он на пушечный выстрел до конца жизни не подходил к спиртному. Вот это метод, вот это лечение!
 
Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что сей способ, был бы актуален и в наши дни? Ну вот, с ВВЦ разобрались.
 
В следующий раз я расскажу вам про что-нибудь более интересное.
 
С. Кирпичный.
Источник:
17 июн 2008, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.