Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Юг России во власти наводнений


Юг России во власти наводнений

Юг России во власти наводненийСразу в нескольких российских регионах сильнейшие ливни вызвали наводнения. Так, в Карачаево-Черкесии затоплены десятки домов, размыто несколько автодорог, грязевым потоком перекрыта федеральная трасса Усть — Джегута — Кисловодск. Сложная ситуация и Ставропольском крае: в Невиномысске от наводнения пострадали сразу три района города. Подтоплены около сотни домов.
Репортаж собственного корреспондента НТВ Максима Березина.

Мощный ливень, прошедший в Невинномысске накануне, парализовал город. Пешеходам пришлось пробираться по улицам почти что вплавь. Полностью остановилось автомобильное движение. Водители бросили свои машины там, где их настигла стихия. Чрезвычайную ситуацию не объявляли. По заявлениям местных властей, обстановка в городе контролировалась с самого начала.

Последствия наводнения особенно заметны в восточной части города. Подтоплено более 120 домов в частном секторе, пострадали и многоэтажки. Городские коммуникации оказались не готовы к такому количеству осадков — вода из коллекторов стала выплескиваться на улицы. Оттуда ее откачивают пожарные расчеты, прибывшие в Невинномысск со всего Ставропольского края. Уровень воды утром заметно упал.

Олег Мазур, первый заместитель главы администрации г. Невинномысск: «Вскрыт коллектор, прочищен, убрана решетка лишняя. Вода теперь ходит самостоятельн, а раньше стояла. Кроме того, расставлено более 25 единиц пожарной техники. По частному сектору машины ассенизаторские работают».

Жители домой, попавших в зону подтопления, ходят по колено в воде, мебель пришла в негодность, саманные стены после ливня стали трещать по швам. Многие эту ночь провели на улице, оставаться под крышей, которая может обрушиться в любой момент, попросту опасно.

Местный житель: «Трещит, уходить надо. Уходи, бросай все!»

По прогнозам метеорологов, погода в районе Невинномысска в ближайшее время, скорее всего, не улучшится. Силы МЧС и коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности.

В краевом правительстве сегодня разработали план помощи пострадавшим от стихии. Из резервного онда губернатора и средств аварийного фонда ЖКХ жителям Невинномысска, потерявшим имущество, будут выплачены компенсации.
 
Источник:
17 июн 2008, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.