Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт варенье из роз


Рецепт варенье из роз

Рецепт варенье из розСостав блюда
Рецепт варенье из роз


Описание блюда
Рецепт варенье из роз
Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. От цветков осторожно обрывают лепестки. Они должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков. После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течении 1-3 минут. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки роз. Отвар используется для приготовления сахарного сиропа. На 1 кг подготовленных лепестков роз, требуется 1 кг сахара. Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 кг сахара на 2,5 стакана воды). Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты и варенье быстро охлаждают в прохладном помещении. Чем быстрее охладиться варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат.


Приятного аппетита! Рецепт варенье из роз
17 июн 2008, 13:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.