Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Возникли сомнения в результатах экспертизы по делу об убийстве Козлова


Возникли сомнения в результатах экспертизы по делу об убийстве Козлова

Возникли сомнения в результатах экспертизы по делу об убийстве КозловаСпециалисты Минобороны РФ усомнились в достоверности результатов экспертизы оружия, которое было найдено на месте убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова на следующий день после преступления. Об этом во вторник пишет газета "Московский Комсомолец".

Эксперты Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ указали на противоречия, которые никак не объяснила экспертиза, ранее проведенная МВД.

В частности, в Минобороны предположили, что кто-то специально засунул гильзу в один из двух пистолетов, найденных на месте преступления. Также эксперты обратили внимание, что втулка глушителя, которая якобы была накручена на пистолет, имеет диаметр 11,9 миллиметров, в то время как диаметр ствола пистолета - 12,6 миллиметров. Наконец, из таких пистолетов нельзя стрелять 9-миллиметровыми пистолетными патронами, которыми, по данным экспертизы, был убит Козлов.

Адвокат обвиняемого в исполнении убийства Алексея Половинкина Юрий Ельмашев добавил, что на найденных на месте преступления пистолетах не было обнаружено отпечатков пальцев обвиняемых. Зато, по словам адвоката, там обнаружился отпечаток другого человека, личность которого не установлена.

Ельмашев заявил, что это оружие могли специально подбросить к месту преступления. Сразу после гибели банкира 13 сентября 2006 года служебно-розыскная собака несколько раз проходила мимо того места, где впоследствии нашли пистолеты, но ничего не учуяла.
 
Источник:
17 июн 2008, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.