Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт компот из черноплодной рябины


Рецепт компот из черноплодной рябины

Рецепт компот из черноплодной рябиныСостав блюда
Рецепт компот из черноплодной рябины


Описание блюда
Рецепт компот из черноплодной рябины
Ягоды перебирают, отделяют от плодоножек, моют и бланшируют (держат в кипящей воде) в течении 3 минут. Затем укладывают в банки и заливают сахарным сиропом ( 400 г сахара на 1 л воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, так как черноплодная рябина содержит мало кислоты. К рябине можно добавить яблоки, нарезанные дольками и бланшированные. Банки с ягодами и сиропом пастеризуют при 85 С (пол литровые 8-10 минут, литровые 15 минут).


Приятного аппетита! Рецепт компот из черноплодной рябины
16 июн 2008, 16:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.