Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дмитрий Медведев провел встречу с главой Всемирного банка Робертом Зелликом


Дмитрий Медведев провел встречу с главой Всемирного банка Робертом Зелликом

Дмитрий Медведев провел встречу с главой Всемирного банка Робертом ЗелликомРоссия вместе со Всемирным банком будет бороться с последствиями финансового и продовольственного кризисов. Об этом сегодня на встрече с главой Всемирного банка Робертом Зелликом заявил Дмитрий Медведев.
 
На переговорах обсуждались глобальные экономические проблемы, а также пути их преодоления. Кроме того, говорили и о путях борьбы с финансовой безграмотностью населения.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «За последнее время, во всяком случае, за тот период, пока Вы возглавляете Всемирный банк, там, на наш взгляд, произошли весьма благоприятные перемены. В значительно большей степени он сейчас акцентирован на выполнение своих уставных целей, и та программа, которая была принята под вашим руководством, содействует, вне всякого сомнения, целям мирового развития.

Проблем в мире не становится меньше. Вы их отлично знаете. Я говорю о глобальном финансовом кризисе и о продовольственном кризисе. И, конечно, Всемирный банк должен реагировать на эти ситуации. Ряд инициатив, который в том числе тоже Вами был сформулирован, нам представляется интересным».

Роберт Зеллик, президент Всемирного банка: «Возможно, Вы не помните, но мы встречались год назад».

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Как же я могу это забыть? Я с этого как раз и начал».

Роберт Зеллик, президент Всемирного банка: «С тех пор мы с Вами поменяли место работы. По-моему, у Вас получилось лучше. Прежде всего, я хочу начать с очень высокой оценки Вам и Вашим коллегам. Я говорю о тех успехах, которые достигнуты в деле роста экономики».

Роберт Зеллик также заметил, что сейчас настало «очень интересное время как для России, так и для ее отношений со Всемирным банком», передает НТВ.
 
16 июн 2008, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.