Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Газпромбанк завершил сделку по продаже трети акций "Атомстройэкспорта"


Газпромбанк завершил сделку по продаже трети акций "Атомстройэкспорта"

Газпромбанк завершил сделку по продаже трети акций "Атомстройэкспорта"Газпромбанк, одна из крупнейших кредитных организаций России, завершила сделку по продаже 30,8 процента акций компании "Атомстройэкспорт", подконтрольной Федеральному агентству по атомной энергии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы банка.

Сумма сделки составила 466,5 миллиона рублей. После завершения продажи Газпромбанк больше не участвует в капитале "Атомстройэкспорта". В материалах банка не сообщается, кому были проданы акции компании, однако источник "Интерфакса" утверждает, что покупателем выступила "Форпост-Менеджмент", близкая все к тому же Газпромбанку. Таким образом, структура собственности "Атомстройэкспорта" фактически не изменилась.

К концу 2007 года "Форпост-Менеджмент" уже владел 19 процентами акций "Атомстройэкспорта". Кроме того, эта компания хотела бы выкупить оставшиеся у Газпромбанка ценные бумаги еще раньше, однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила ходатайство "Форпост-Менеджмента", так как сочла структуру собственности этой организации непрозрачной.

"Атомстройэкспорт" - специализируется на возведении и реконструкции атомных энергостанций за рубежом. В частности, компания работает в Индии, Китае и Иране.
 
16 июн 2008, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.