Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Детская регата состоялась в Ростове


Детская регата состоялась в Ростове

Детская регата состоялась в РостовеВ Ростове-на-Дону состоялась детская городская регата. С ветром спорили три спортивные школы и четыре класса яхт. Под проливным дождем 15 участников боролись за право участвовать в Спартакиаде Дона.
 
Организаторы отметили, главное на этом старте не победа - нужно отработать конкурсные старты, дать ребятам почувствовать азарт соревнований. Их трасса - река Дон. Цель - пройти дистанцию за максимально короткое время, заденешь буй - отправляйся на дополнительный круг.

Чтобы научится ходить под парусом, нужен всего один сезон. Зимой теория, весной - практика. Нырять, правда, приходится много. Управлять лодкой это не только вовремя уворачиваться от паруса, но и держать лодку на плаву. Удается это не всегда и не всем.

У парусного спорта в Ростове хорошие перспективы: есть сильные спортсмены и умелые тренеры. Нет только достойного финансирования. В этом донская столица проигрывает не только Москве и Санкт-Петербургу, но даже соседнему Азову.

"Когда мы выезжаем на первенство России, мы гоняемся там на дровах, можно сказать, сопротивляемся таким городам как Москва и Петербург, которые все на фирменных лодках полугодовалых. А у нас лодкам по 20 лет", - отметил главный тренер Ростова-на-Дону по парусному спорту среди юношей Валерий Варфоломеев.

Однако даже в таких условиях донские яхтсмены не только пробиваются на российские и международные регаты, но и выигрывают их. Донская школа дает о себе знать.
 
Источник:
16 июн 2008, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.