Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Медведев будет отстаивать свободу слова в России


Медведев будет отстаивать свободу слова в России

Медведев будет отстаивать свободу слова в РоссииСвобода печати, соблюдение прав человека и верховенство закона. Дмитрий Медведев на открытии Конгресса русскоязычной прессы в Москве сегодня вновь обозначил основные приоритеты, которые он собирается отстаивать.
 
Президент подчеркнул, что неизменным ориентиром для власти будут оставаться строительство свободного и ответственного общества. Отвечая на вопросы, Медведев коснулся как актуальных международных проблем, так вопросов распространения русского языка в мире, в том числе и возможности использования кириллицы во всемирной глобальной сети.

На Конгрессе русской прессы работает корреспондент НТВ Владимир Чернышёв.

Ключевое слово в названии этого конгресса — всемирный. Аудитория русской прессы в мире превышает на данный момент уже 300 миллионов человек. И сегодня в Москву приехали представители более чем из 70 стран мира, где существует русскоязычная пресса.

В фойе Дмитрий Медведев и другие гости могли ознакомиться с выставкой, демонстрирующей историю русской прессы за рубежом. Это и революционные, и эмигрантские издания разных периодов. И, конечно, современные. Дмитрий Медведев отметил в этой связи, что Россия намерена всячески поддерживать русский медиамир.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Конечно, мы не можем не реагировать на факты умышленных, преднамеренных действий по вытеснению русских изданий из информационного пространства в отдельных странах. Для нас это очень чувствительный вопрос, поскольку речь идет о сохранении, по сути, главной информационной и культурной среды для большого числа наших соотечественников. И Россия, конечно, не может безучастно к этому относиться».

По словам Дмитрия Медведева, сейчас у России есть достаточно возможностей для того, чтобы поддерживать русское медиасообщество во всем мире. В этой связи журналистов интересовали взгляды российского президента на условия существования прессы.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Неизменным ориентиром для нас будет оставаться строительство свободного и ответственного общества, соблюдение прав человека, свободы печати, свободы слова и, конечно, обеспечение верховенства закона. Об этом говорю специально в этой уважаемой аудитории, хотя за последнее время мною было сказано на эту тему достаточно много».

Конечно, представители прессы задали президенту много вопросов, в том числе и о международной политике. Представителей Европы, например, поинтересовались взглядами Дмитрия Медведева на формирование новой концепции общеевропейской безопасности.

Президент ответил, что он уже сделал предложение сформировать новый общеевропейский договор, в котором бы участвовали все европейские страны. По его мнению, ни ОБСЕ, ни НАТО не могут обеспечить безопасность всех европейских стран.

Представитель США спросил, как Россия будет формировать свои отношения с Соединенными Штатами после выборов главы Белого дома. Дмитрий Медведев заверил, что Россия поддержит отношения с любой американской администрацией, кто бы ни победил на выборах, потому что «нам друг от друга никуда не деться, слишком большая ответственность лежит на наших государствах».

В заключение Медведев заявил, что Конгресс может рассчитывать на его поддержку. Он готов внимательно изучить принятые решения и оказать всестороннюю помощь.
 
11 июн 2008, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.