Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Американская газета The Exile подозревается в экстремизме.


Американская газета The Exile подозревается в экстремизме.

Американская газета The Exile подозревается в экстремизме.Американская газета The Exile, выходящая в Москве на английском языке, подозревается в экстремизме. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.
 
В российское отделение The Exile нагрянули сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Проверка должна была выявить наличие или отсутствие экстремистских высказываний в статьях газеты. Пока дело ограничилось изъятием нескольких номеров и вежливыми вопросами.

По словам главного редактора Der Spiegel Марка Эймса, представители ведомства якобы откликнулись на жалобы возмущенных читателей, которые пожаловались, что газета «унижает Россию» и «насмехается над русской культурой и русскими традициями». Как сообщил Эймс, «после такого газете — капут», поскольку теперь рекламодатели боятся иметь дело с изданием.

В то же время в редакции The Exile не подтвердили информацию, что газета может закрыться из-за потери рекламодателей, сообщает lenta.ru. «У нас была проверка федеральной службы. Это было и это прошло. Никакой истерики у нас нет по этому поводу. Когда Exile будет закрываться, он сообщит об этом официально», — отметила директор по рекламе Залина Абдусаламова.
 
11 июн 2008, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.