Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Депутаты петербургского законодательного собрания выступают против проведения конкурса "Евровидение" в Санкт-Петербурге.


Депутаты петербургского законодательного собрания выступают против проведения конкурса "Евровидение" в Санкт-Петербурге.

Депутаты петербургского законодательного собрания выступают против проведения конкурса "Евровидение" в Санкт-Петербурге. Депутаты петербургского законодательного собрания приняли в среду, 11 июня, запрос к Валентине Матвиенко, в котором они протестуют против проведения конкурса "Евровидение" в Санкт-Петербурге. Как сообщает "Фонтанка.ру", в документе утверждается, что музыка, которая исполняется на данном конкурсе, морально разлагает молодежь.

По данным народных избранников, в местах проведения "Евровидения" в те дни, когда оно проходит, в несколько раз увеличивается объем наркоторговли. "Конкурс "Евровидение" соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза", - цитирует отрывок из документа РИА Новости.

Кроме того, депутаты считают, что организация этого мероприятия в Санкт-Петербурге будет тяжелой нагрузкой для городского бюджета.

Российский певец Дима Билан победил на "Евровидении" в Белграде в ночь с 24 на 25 мая 2008 года. По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в России. 27 мая Валентина Матвиенко предложила провести его не в Москве, а в Санкт-Петербурге.

"Фонтанка.ру" напоминает, что за проведение конкурса поначалу выступило и петербургское законодательное собрание. Сразу после победы Билана депутаты направили обращение к руководству государства с просьбой провести "Евровидение-2009" в Санкт-Петербурге.

Депутат Евгений Марченко, который стал инициатором обращения в Матвиенко, объяснил первую реакцию своих коллег тем, что те слишком эмоционально восприняли победу Билана, последовавшую за победами "Зенита" и российской сборной по хоккею.
 
Источник:
11 июн 2008, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.