Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Обвинение требует для Грабового тюремного заключения сроком 12 лет


Обвинение требует для Грабового тюремного заключения сроком 12 лет

Обвинение требует для Грабового тюремного заключения сроком 12 летВ ходе прений по делу Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, прокурор попросил для него тюремного заключения сроком 12 лет, передает РИА Новости. Адвокат Грабового Вячеслав Макаров считает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления.

По версии следствия Грабовой брал с жертв мошенничества по 40 тысяч рублей за воскрешение покойных родственников. В частности, он предложил матерям Беслана воскресить их детей. Как утверждает Вячеслав Макаров, факты получения Грабовым денег не доказаны, а приходящим на прием к экстрасенсу людям объясняли, что он не будет воскрешать людей.

Как уточняет газета "Коммерсант", в роли свидетелей со стороны обвинения выступили бывшие помощники Грабового Алексей Калашников и Кирилл Бабицкий, которые до января 2007 года проходили по этому делу подозреваемыми. По данным РИА Новости, именно они получали деньги от жертв мошенника и передавали их Грабовому.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в апреле 2006 года. В июне 2006 года Григорию Грабовому были предъявлены обвинения.
 
11 июн 2008, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.