Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Автобус в Ростов…. А в ответ тишина!


Автобус в Ростов…. А в ответ тишина!

Автобус в Ростов…. А в ответ тишина!Я думаю, ни для кого не секрет, что мы уде довольно долго живем в ХХ1 веке – веке нанотехнологий, Интернета, кредитных карт и многих других удобных вещей, в том числе и справочных служб. Например, во многих городах есть такие телефончики, по которым вам помогут найти то, что нужно. И в нашем городе что-то подобное есть, цивилизация проникает и развивается ради удобства людей, т.е. нас с вами, уважаемые читатели.
 
Но, наверное, последним оплотом работы по старинке станет наша белокалитвинская автостанция. Если вокруг нее стоят торговые ларьки и даже работает туалет, этого сейчас маловато.
 
Ну не буду вас томить, перейду к конкретному событию. Случалось ли вам когда-нибудь звонить на автостанцию и выяснять когда, куда и во сколько идут автобусы? Случалось. Тогда вы меня поймете. Звоню, спрашиваю, во сколько будет автобус на Ростов в районе 16-ти часов. Трубку долго никто не берет, потом все-таки взяли. Женский голос быстро сказал: «Есть в 15 и в 15.30 часов», после чего абонент стремительно отключился. Звоню еще раз, два, три, потом трубку кто-то взял. Хочу узнать, какой из этих двух автобусов экспресс, а какой заходит во все попутные населенные пункты. Вопрос вполне логичный, потому как мне хочется быстрей попасть в Ростов и совершенно неинтересно посещать по пути Шолоховку, Новочеркасск и еще много хороших, но совершенно не нужных на данном этапе пути городов. О чем и спрашиваю. В ответ слышу: «Вам что, делать нечего, звоните тут…» После чего автостанция на звонки не отвечала, изображая, что абонент недоступен.
 
Вот такой неприятный эпизод, вроде бы мелочь. Но как говорил старик Мюллер, нет ничего важнее мелочей. Честно говоря, обидно за нашу провинциальность в самом обидном смысле этого слова. Когда же у нас кончится «колхоз» и мы все-таки вынем лапу изо рта, проснемся и вылезем из берлоги на свет божий. Оглянемся и скажем сами себе – так жить, так работать нельзя.
 
Даешь цивилизацию на отдельно взятой автостанции!
 
П. Норкова
11 июн 2008, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.