Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В аэропорту Судана сразу после посадки взорвался самолет


В аэропорту Судана сразу после посадки взорвался самолет

В аэропорту Судана сразу после посадки взорвался самолетСамая крупная авиакатастрофа в Судане за последние пять лет. В аэропорту Хартума сразу после посадки взорвался самолет, следовавший из Иордании. Большинство пассажиров удалось спасти.
 
Подробности — у Михаила Вишнякова. Репортаж НТВ.

Аэробус А-310, принадлежащий «Суданским авиалиниям», опустился на посадочную полосу в аэропорту Хартума в 21:45 по московскому времени. Сразу после приземления самолет загорелся, после чего произошел мощный взрыв, и объятый пламенем лайнер развалился на две части.

Аэродромные службы сработали весьма оперативно. В считанные мгновения пылающую машину окружила спецтехника, спасатели и бойцы отрядов гражданской обороны начали выводить из салона уцелевших пассажиров.

На борту аэробуса находились 217 человек. Сначала сообщали о 120 погибших. Потом данные уточнили, и число сократилось до трех десятков. Выжившие доставлены в ближайшие больницы. По словам медиков, у большинства диагностированы переломы и ожоги. Но есть и счастливчики, которым удалось выбраться из горящего лайнера невредимыми.

Пассажир: «Я не ранен, мне повезло. Я молюсь за тех, кто спасся, и за тех, кто погиб. Раненых привезли в больницу. Надеюсь, с ними все будет хорошо».

Пока тушили пожар, следователи начали работу и опросили свидетелей. Очевидцы сообщили, что у самолета при посадке взорвался один из двигателей. В первом официальном заявлении причиной катастрофы назвали техническую неисправность, затем появилась новая версия.

Джамаль Осман, исполнительный директор «Суданских авиалиний»: «По нашему мнению, причиной аварии стала плохая погода. Прошел дождь, и посадочная полоса намокла, из-за этого самолет съехал с трассы. Однако спасатели работали профессионально, они помогли всем, кого еще можно было спасти».

Примечательно, что с самого начала расследования эксперты даже не рассматривали версию ошибки пилота. Командира воздушного судна уже назвали героем. Через мгновение после начала пожара он открыл все аварийные люки, куда устремились пассажиры. Малейшее промедление могло в разы увеличить число жертв.

Сейчас столичный аэропорт закрыт. Экспертная группа исследует обломки самолета, чтобы поставить точку в расследовании катастрофы.
 
11 июн 2008, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.