Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » 49 граждан Узбекистана держались в рабстве в Подмосковье


49 граждан Узбекистана держались в рабстве в Подмосковье

49 граждан Узбекистана держались в рабстве в ПодмосковьеСегодня стало известно, что 49 граждан Узбекистана насильно удерживались на территории сельхозбазы, расположенной в поселке Чулково Раменского района. Чтобы освободить заложников, спецслужбы решились на штурм.
 
Арестована группа приезжих из Азербайджана, передает НТВ. Именно они подозреваются в незаконном удержании людей. Об этом сообщили в Департаменте МВД по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Иннокентий Нефёдов, представитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ: «Операцию спланировали буквально за считанные минуты. Оперативники предполагали, что заложников спешено перевезут в другое место, как только надсмотрщики не досчитаются хоть одного из своих работников. Пришлось действовать быстро.

Бойцы прибыли по указанному адресу, штурм занял совсем немного времени. Удалось задержать всех, кто находился на территории сельхозбазы, в том числе и уроженцев Азербайджана, которые, вероятно, выступали в роли надсмотрщиков».

Как выяснилось, жители Средней Азии несколько месяцев назад были завербованы у себя на родине и затем нелегально переправлены в Россию. У них отобрали паспорта и разместили на территории подмосковной базы, выход за пределы которой был строго запрещен.

Фактически гастарбайтеры попали в рабство, передает НТВ. Их заставляли трудиться по 12–14 часов в день, зарплату не выплачивали, а за малейшую провинность избивали.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям — «Незаконное лишение свободы» и «Использование рабского труда». Задержанным может грозить от 4 до 15 лет тюрьмы.
Источник:
10 июн 2008, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.