Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Новая версия трагедии на шахте в Донецкой области


Новая версия трагедии на шахте в Донецкой области

Новая версия трагедии на шахте в Донецкой областиЭксперты, расследующие причины ЧП на шахте в Донецкой области, сообщили новую версию трагедии. Согласно последним расчетам, взрыв метана произошел на малой глубине и миновал выработки, где находились рабочие, именно поэтому большинству горняков удалось выжить.
 
Уже вывели на поверхность 24 шахтера, судьба 12 по-прежнему остается неизвестной. За ходом поисковых работ следит корреспондент НТВ Михаил Антропов.

Операция на шахте в Донецкой области продолжается уже третьи сутки, но о судьбе 12 горняков до сих пор ничего не известно. Есть информация, что горноспасатели слышали голоса людей на 550-метровой глубине. Сейчас они пытаются пробраться к этому участку. Специалистам приходится практически вручную разбирать завалы и искореженные конструкции, а это сильно осложняет работу.

Одного горняка обнаружили без признаков жизни, 24 человека уже доставлены на поверхность. Их состояние не вызывает опасений, но все они находятся в больнице с общим диагнозом «ситуативный невроз».

До сих пор не понятно, как после такого мощного взрыва удалось найти живых. Ответить на этот вопрос предстоит экспертам, которые разбираются в причинах инцидента. Уже выяснилось, что метан воспламенился гораздо выше предполагаемой отметки, и огненный смерч прошел вверх по стволу, минуя выработки, в которых находились рабочие.

Правительственная комиссия отрабатывает несколько версий случившегося. Речь идет о нарушении техники безопасности, сбое в работе оборудования и обычном человеческом факторе.

После того как удастся восстановить разрушенные взрывом выработки, станет понятно, что произошло на шахте имени Карла Маркса.
 
Источник:
10 июн 2008, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.